Чёрный кот

Лидия Дунай
А вчера мне чёрный кот
Перешёл дорогу.
Вот ведь вредный обормот,
Поселил тревогу.

Поплевалась тройку раз
Через два плеча,
И сказала пару фраз,
На кота ворча.

Покрестившись, всё ж пошла
Я своей дорогой,
И, конечно, помогла
Мне молитва Богу.

Порешались все дела
Быстро, без потери.
Черный кот не сделал зла,
Зря ругают зверя.

Если вдруг вам чёрный кот
Перейдёт дорогу,
Знайте, он не подведёт,
Выбросьте тревогу.

Он совсем не виноват,
Что пиковой масти,
А в душе он полосат,
С рыжиной отчасти.


12.2023.