Логика вещей...

Станислав Николаевич Брижатый
............................................
...Верить слепо летописям полностью никак нельзя, так как это человеческий фактор, зависящий от обстоятельств! И только логика подскажет, где принимались решения не в пользу реальных тех или иных действий, а в угоду личным интересам властных влиятельных личностей. Византийские священнослужители, занявшие церковные посты на Руси, в первую очередь были не заинтересованы в том, что Русь существовала на протяжении многих веков и была мостом между востоком и западом с сильной Верой, которая единила народ. Первоочередная их задача – это утверждение номинального христианства взамен Православной Веры. Изначально они именовались правоверными христианами! Можно вспомнить, как князь Владимир по-давил восстание, по просьбе византийских братьев-императоров в 987г., спасая их от гибели. По логике вещей, такой народ, с могущественной и управляемой армией, не мог воссоздаться в своём развитии даже за десять столетий! Информация о развитии славянской народности преднамеренно уничтожена вплоть до насильственного крещения Руси. Колоритные праздники Православной Веры, часть которых перешла в христианство, не выродились, потому что давали духовное и культурное развитие народу, который имеет тысячелетние корни в своём развитии. Посмотрите на календарь! Язычник не в состоянии его создать…
 Христианство в Риме в начале третьего века нашей эры было легализовано с целью усиления власти императора. Римский властелин Константин, жестокий и беспощадный тиран, который по непонятным  причинам задушил жену и старшего сына, объединил  империю посредством ортодоксальной христианской доктрины. Номинальное христианство, славя Иисуса Христа, взяло на себя роль инициатора междоусобных войн и облик палача, что прилюдно казнил и сжигал людей, продвигающих науку. Вспомните иезуитов – духовный орден "Общество Иисуса", созданный в 1534г. для уничтожения науки и социального прогресса.

Когда того, кто может истину открыть,
Готовы мы убить…, ведь есть в сем деле прыть!
То разве можем постигать Божественное сердцем,
Коль из него всё зло…, и мы стремимся скрыть?..
 
Не будем предвзяты и посмотрим на тот факт, что в номинальном христианстве нет ведущего Начала, которое единило бы славян общей культурой и давало импульс в развитии науки. Утверждением своего монархического права на власть, оно противоречит исконной нравственности Православной Руси… и пусть медленно, но уверенно продолжает разрушать духовные устои славян. Догматическое богословие не дает права на личное мнение и созидательную деятельность.

                **************************
Фото с моей мобилки: Владимирский собор...)
...
...Весь взгляд на вещи в: http://stihi.ru/2013/03/07/441
О Вечном. Обусловлена ли наша жизнь свыше?