Новогодний тост к году Дракона

Ирина Шабалина
Мы нальём до краёв бокалы.
И поставим салат с горошком.
И поверим: по звёздным каналам
В дом наш тихо влетел дракошка.
Появился и з сказке древней,
Из легенды о звёздном круге.
Значит надо сажать деревья,
и заботиться друг о друге.
Пусть над зеленью лип летает,
С кошкой дружит, огнём не дышит. 
Пусть всем мир принесёт, считая,
Что от взрывов сонат не слышно.
Будем гладить его с любовью,
И кормить только тем, что хочет.
Чтобы счастья принёс, здоровья - всей семье:
Сыну, внукам, дочке.
Мы по-детски и свято верим
В круг зверушек и их участье.
Им в дома открываем двери,
И храним, как тотем на счастье.