Если б можно...

Татьяна Зуева
Если  б можно себя не обидеть,
Если б можно в глазах не упасть,
И от боли не возненавидеть,
И отмыть всю обиду и зласть.
 
Если б можно забыть, в снах не видеть,
Если б можно простить и понять,
И себя воскресить, и возвысить,
И душевный покой новый дать.

Если так было должно случиться,
Быть всему было так суждено,
Для чего теперь болью томиться,
И к чему это помнить должно.
 
Если б можно забыть и забыться,
Если б просто дурное прошло,
И духовно вновь возродиться,
Снова серце забиться б могло.

Если б с новою силой, любовью
Можно было бы воспарить,
Заставляя себя с этой болью
Дальше совести верно служить.

Если б можно себя не обидеть,
Если б только себя не терять,
И других уберечь, добро видя,
И простить, и возможно понять.