Предвкушение Чуда

Пётр Вадимович Ефимов
Вглубь тонкой талии часов песочных,
Спешат часы, минуты и мгновенья.
Мир в ожиданьи Новогодней ночи,
Наполнен радостью и вдохновеньем!

Дом чист и свеж, долой тоску и хлам,
На хрустале желтеют мандаринки.
Чудесный запах от еловых лап,
И в белом танце за окном снежинки!

Бабуля внучке быстро что-то шьёт,
Костюм готов и можно сделать фотку.
На подоконнике лежит вальяжно - кот,
Он в суете стащил одну селёдку!

Уставшей маме хочет сын помочь,
На стол тарелки ставит возле ёлки.
Ведь дед Мороз придёт к ним в эту ночь,
Подарки спрятаны в шкафу на полке!

Каждый из нас чего-то очень хочет,
И сердце сладко бьётся от волненья.
Мир в ожиданьи Новогодней ночи,
Наполнен радостью и вдохновеньем!