Богиня

Валерия Нуар
Как-то раз мне в сон Боги явились.
Я смогла увидать всех как день.
Но глаза мои остановились
На одну позабытую тень.

Подошла как к ней - ночь отступила.
Я увидела блик на глазах.
Та Богиня, похоже, любила
Одиночество на небесах.

Половина волос громом по'лна,
А вторая - закована тьмой.
Её взгляд проницательный больно
Прожигает, как холод зимой.

Всю одежду впитали кристаллы.
И в зрачках бриллианты видны.
Она тихо за мной наблюдала,
Словно знала, что всё это сны.

Сердце тронула: выжгла там знаком.
Клеймо ляжет и внутрь души.
Прожигает фалангой как мраком,
Удаляет сомнений гроши.

Мои мысли соткут паутину,
Не придя к точке правильной в срок,
А затем, словно по серпантину
Прокатились по склону дорог.

И в конце у застывшего лика,
Когда тень моих мыслей зовёт,
Пропадёт где-то в лавовом вскрике
Молчаливость, что так губы рвёт.

И на просьбы желанных ответов
Не смогу я никак получить.
Та Богиня - лишь отблеск от света:
Её суть не дано изучить.

30.12.2023