Вот январь стучится в двери к нам

Надежда Горшкова 3
Вот январь стучится в двери к нам.
А декабрь, как старожил,
Отдаёт бразды правления.
Сам он честно послужил.

Завитушки вил метелицам,
Серебро бросал с небес,.
Помогал зиме-затейнице
В сон вогнать притихший лес.

Хвастал снежными перинами,
Гладь речную леденил.
Запах хвойно-мандариновый
На прощанье подарил.

Время было с ним нескучное,
Нет претензий к декабрю.
Но с надеждами на лучшее
Дверь откроем январю.

Радость встреч, успехи новые
Ждут нас в будущем году.
А проблемы – пустяковые,
Да и те пускай уйдут!

К Новогодью все причастны мы,
Ждём его, и потому,
Верим в то, что будем счастливы –
Вместе и по одному.