Письмо деду Морозу

Шуваева Елена
В волшебный край, загадочный полюс
Пишу дед Морозу второе письмо.
А с первым неслась по снежному полю -
Споткнулась, упала, промокло оно.

Пишу о проблемах. Зачем? Значит надо!
Пусть знает, что трудно живется зимой!
Пусть вьюжит поменьше, а то, вон, лопата
Срастется уж скоро с моею рукой.

Пишу о любви! Да, пусть почитает!
Романтика в жизни, ох, как важна!
В трудах и заботах любовь пропадает,
А хочется жизни биений сполна.

Пишу о хотелках, чего бы в подарок
Приятно в дары получить от него:
"Не нужно путевок да иномарок,
Айфонов, квартир и прочих всего.

Желаю подарок такой необычный,
Который в руках подержать вот нельзя.
С одной стороны, вроде, самый привычный,
С другой, чтоб творил на земле чудеса.

Мне хочется просто глазами с любовью
Смотреть на тяжелый огромный наш мир,
Пронзительный взор, даже пусть исподлобья,
Откроет его для меня сувенир.

Дышать очень хочется воздухом счастья,
На выдохе весь негатив выдыхать.
Добро ощущать, не смотря на ненастья,
Пусть солнцем войдет в мою жизнь благодать."

Закончу письмо благодарственным словом.
Спрошу: как здоровье? Чтоб не хворал!
Поздравлю, конечно, его с годом Новым,
Желания сбудутся пусть, что желал!

Поправочка, сноска, еще два словечка:
"Забыла сказать, что вела хорошо!
Пушистою, белой скиталась овечкой.
Бывало, срывалась. Что было - прошло!"

Теперь уже точно пора попращаться.
"Целую! Люблю!" Боже, что я пишу?
Вот, учудила с последним абзацем...
"Прости, дед Мороз! Пойду ель наряжу!"