Гимн бард-клуба Своя среда

Леопольд Шафранский
Да будет дух наш бодрым и весёлым,
не убоимся призраков потерь,
пускай услышат города и сёла,
какие песни мы поём теперь.
На нужный тон настроены гитары,
не ослабели наши голоса,
недаром собрались мы здесь, недаром
осталось до начала полчаса.

Припев:
   И зазвучит со всех сторон
   всё, что из сердца просится –
   медовых струн весёлый звон
   и слов разноголосица,
   нам снег и слякоть – не беда,
   пусть за окном летят года,
   и мы всегда спешим сюда,
   здесь встретит нас «Своя среда».

Нас не пугают происки погоды,
крутые скалы и дремучий лес,
мы помним наши дальние походы,
и звон гитар под пологом небес.
Что прожито в стремлении к свободе,
всё то, что вспоминается не раз,
окрасим мы звучанием мелодий
и ароматом не затёртых фраз.

Припев.

Ах, кто бы нас чуть подучил вокалу,
тогда при даровании своём
«Своя среда» талантом засверкала,
когда мы хором песни запоём.
Настал наш час, и мы собрались вместе,
так пусть ничто не охладит наш пыл,
мы будем петь с азартом наши песни,
пока слова никто не позабыл.

Припев.





(песню можно услышать на сайте "Изба-читальня")



.