Не расточай мне похвалу!

Татьяна Воронцова
Не расточай мне похвалу -
Меня учили: "Это плохо!"
Учили, как других, добру,
Но не учили верить в Бога.

Учили верить лишь в себя,
Ни на кого не полагаться,
Чтоб в паутине Бытия
В долгу пред кем-то не остаться.

Я помню каждый их урок
В словах и в поведенье личном:
Сундук не набивали впрок,
В мечтах не грезили о лишнем.

Всё для детей и для родных,
Хоть сами жили очень просто...
И не было ни ссор меж них,
Ни похвалы, ни недовольства...

Они живут во мне, со мной,
Они мне боги и богини...
Хранят мой разум и покой,
А я храню все их святыни.

Да, нелегко я прожила...
И даже ты в недоуменье,
Что до сих пор ещё жива
И вызываю восхищенье!

30.12.2023