Я пришла с Новогодним приветом! Лимерики

Любовь Лабинцева
Я пришла с Новогодним приветом!
Обращаюсь к певцам и поэтам:
Всё крепчает мороз,
Что не высунешь нос,
Так давайте беседовать летом!

Даже литр коньяка, или водки
Не спасёт от морозной погодки,
Не согреться вином,
Лишь в забвенье хмельном
Ты накроешься шубой селёдки.

Дед Мороз приготовил подарки,
Так наполним хрустальные чарки!
Цены просто кошмар,
На проезд и товар,
Увеличил платёж комуналки.

Мы работали год, словно пчёлки,
Отдохнём же спокойно у ёлки.
Пусть закатим мы пир
От души на весь мир,
После праздника зубы - на полки.