Великий певец маленькой Удмуртии

Ольга Рассветова 2
                Флору Васильеву

Нам огромным в младенчестве кажется дом,
подрастаем, и в сени заходим с трудом.
Малой Родины необозримый простор
Оглядеть помогает могучий мотор.

В небеса поднимаясь, он славит свой край,
малый птах, но великий певец, тюрагай*.
Поглотила его облаков белизна,
только звонкая песенка всюду слышна.

У Чепцы на лугу распустился цветок,
он в любви объясниться кому-то помог.
Помогает и шепчет стихи до сих пор,
край удмуртский воспевший, чарующий Флор…

Малой Родиной стыдно тебя мне назвать,
ты Швейцарии, Бельгии  гордой под стать.
Для меня ты огромна, прекрасна! Прости,
до тебя мне, родная, расти, да расти!

Ты взрастила так много великих людей
и от их добрых дел стало в мире светлей.
До глубоких седин, жаль, дожить не успел,
но тебя, милый край, он  любил и воспел…
 
*жаворонок (удм.)