Время улыбается кому-то

Ладо Светозаръ
На излёте выгулянных суток.
Отплясав под водку старый твист,
Время улыбается кому-то
Из столетья прошлого, кажись.

И прищурив глаз хитро и просто,
Осознав ли всё, что не сбылось,
Мнёт губой пустую папироску,
Словно ждёт ответа на вопрос.

Нет ответа – да и горя нету.
Радуясь декабрьскому снежку,
Я прошу принять меня в поэты
За ещё не бритую башку.

Говорят зима венчает лето
И в душе весёлая метель
Потому, что вновь нагрянул ветер,
Из каких бы ни был он земель.

И ведёт нас, бешенных, по кругу.
От того и вены налились,
Что идём мы под руку друг с другом
Из столетья прошлого, кажись. 

Новый год. Декабрь на перепутье.
Каблуки истоптанные в хлам.
Время улыбается кому-то
Так, как прежде улыбалось нам.

30.12.2023