Я еду в Питер

Вячеслав Девятков 2
Когда замучает жара,
Уж вы простите,
Но, значит, мне пришла пора
Уехать в Питер!

Бродить по улицам его
И закоулкам,
И погружаться в торжество
Санкт-Петербурга.

И что-то важное понять,
Дыша прохладой,
И Летний сад опять обнять
С его оградой.

О, Летний сад! Вселенский ритм!
Мечты обитель!
И потому душа не спит,
А едет в Питер.

На берега ночной Невы,
К Адмиралтейству.
Туда, где до сих пор волхвы
Слагают Песню.

Где в полумраке мастерских
Идёт работа,
Где у поэтов молодых
Видна порода.

И мир летит не абы как,
А по орбите.
И я сжимаю русский флаг,
И еду в Питер.

Всё просто: в этой кутерьме
Видна основа,
Видны «Аврора» в полутьме,
Душа и Слово.

Когда всё тускло и невмочь,
Уж вы простите,
Я тут же выбираю ночь,
И еду в Питер!