Ритмы сказочного блюза

Люций Габриэль Настоящий
Звездочка в ночи мерцает,
Мне сегодня не до сна,
Моё сердце ожидает
Когда в мир придёт весна.

С ней вернётся моя Муза,
Постучит в окошко мне,
Ритмы сказочного блюза,
Зазвучат вдруг в тишине.

Только что – то слёзы льются,
И в душе покоя нет,
Мне хотелось бы вернуться,
В летний, ласковый рассвет.

Всё когда нибудь проходит,
Остаётся лишь печаль,
И тогда ко мне приходит,
Зимний, ветреный февраль.

Нет, меня ты не любила,
И всё время мне лгала,
Ты мечту мою убила,
И с собою забрала,
Ревность, что огнём горела,
В твоих ледяных глазах.
Даль от горя поседела,
И ко мне вернулся страх.

А весна цвела, как роза,
Песни пел зелёный лес,
А теперь лишь тень мороза,
В мир спускается с небес.

Ты меня совсем забыла,
Что – ж любимая, прощай,
Ты мне двери в ад открыла,
И закрыла двери в рай.

Нет, я больше не ревную,
Не зову тебя назад,
Я найду себе другую,
Как начнётся листопад,
Я в любви своей признаюсь,
Новой страсти огневой,
И навечно распрощаюсь,
Я с проклятою тоской.

Высохнут былые слёзы,
Боль душевная пройдёт,
И позолотив берёзы,
Утром солнышко взойдет.

       Конец