отец помиралец на ложе лежал

Елена Хвоя
отец помиралец на ложе лежал
сражалась с печалью лагуна
осиновый вдруг деревянный кинжал
явился сквозь тихого шума
роптали и липа, берёза и дуб,
сверкали своими очами
отец помиралец от страха дрожал
свои поминая печали
сколь было всего
сколько боли чужой
наслал он своим домочадцам
но ладно иуда иль кто то иной
роились отцу подчинятся
летает кинжал и ждёт часа больной
а было иначе? возможно
младенец рождённый поёт за стеной
мать молит неужто тревожно