Лодка

Большаков Дима
Помнишь, тогда на корме лодки
Твои слезы были могущественнее молний
Рано или поздно камень разбивают волны
Как тогда, на краю старой лодки

И заросли тины превращаются в цветок
Что подарит пыльцу поздно или рано
И Ева залечит старые раны
Когда выжмет яблочный сок

А высокий кипарис не верил в смерть
После долгих разговоров с солнцем
Устав лететь, птица нашла свое оконце
Пока отчаянно искала жердь

Но лодке неважны никакие лотереи
Она уплывала все дальше и дальше
Дорогая, этот мир не станет старше
Пока мы не повзрослеем

август 2023