Умерьте страсти и обиды...

Владимир Фремо
Умерьте страсти и обиды,
Они пройдут и так!
Все эти доводы и виды -
Один пустяк.

Забудьте страхи и тревоги,
Закрыв глаза.
Забудьте пыль и боль дороги!
И... голоса....

Мечты, несбывшиеся, тоже -
Забудьте Вы!
На Бога истины похожи
Плевелы... и цветы.

Не торопи души движенье,
Влекомые толпой.
Почуяв Бога возвышенье -
Замри! И стой.

Разлей в глазах своих, лавиной
Сиянье звёзд!
И будешь ты, как мир единый, -
Велик! И прост....