Что Россия для тебя

Иван Струль
Что Россия для тебя?
Государство разве мать?
Почему в тяжелый час
Жизнь свою готов отдать?
Жизнь, что в муках появилась
И растили много лет
Ты готов за государство, так отдать?
Во цвете лет?
Почему бы не уехать,
И пожить в тепле, в дали
Ты ж в ответ берешь оружье
И стоишь за пядь земли?
Почему кривые хаты
Защищаешь? Объясни
И живешь ты не богато
И чиновники здесь злы
Сам порою костеришь
За их хамство, воровство
Что порой к ним достучаться
Так бывает нелегко
Что Россия для тебя?
Если можешь объясни?
Если просто…
Смысл жизни, часть души
Та что жизнь мне подарила
Это мама
Та которая растила
Это мама
Так Россия для меня
Это мать моя вторая
Это просто часть меня
От рожденья и до края