Бесконечная Осень

Мия Амаранф
Этой Осени нет конца.
Этой Осени нет начала.
Я встречаю её одна
(В какой раз?) на перроне вокзала,

Где шумят, гудят поезда
На ж/д путях, что как путы
Опоясали города...
До отбытья считаю минуты.

Ожиданье сводит с ума.
Солнце робко бьётся сквозь тучи.
Осень смотрит из-за окна,
Оставаясь упрямо снаружи,

Где стремятся птицы на юг,
Мёрзнут реки, дороги, руки...
А она, как любимый друг,
После долгой-предолгой разлуки

Улыбается и с душой
Украшает улицы, парки, – 
Залюбуешься красотой...
И заищешь альбомы да краски.

Нет начала ей и конца,
Осень (здесь! сейчас!), без сомненья,
Даром светлым лечит сердца –
Всепрощенья и самопрощенья.

Октябрь 2016/ 2022