30 декабря

Юрий Мусаткин
Поймет не каждый ныне этот стих -
Мы дети той страны, что нет на карте,
Всего четыре буквы, но каких!
Гордились мы страной со школьной парты!

Казалось они в бронзе и в граните
Стоят на пьедестале на века
И после стольких войн, побед, событий
Не смоет буквы времени река!

Такое даже не могло присниться,
Представить в страшном сне было нельзя,
Что ради личных выгод и амбиций
Страну развалят новые князья!

Теперь другие флаги и границы,
Нет букв на карте, в Гугле,   в адресах ,
На форме победивших олимпийцев ,
На гербе и на наших паспортах!

Что будет завтра с нами мы не знаем,
Кругом беда и мало славных дел -
С чем мы теперь друг друга поздравляем
Раз больше нет страны СССР!?