иуда

Кира Астанин
худая тень, холмы пустыни, копыт вчерашний след,
и городов остыли страсть и липкий денный бред,
когда растянутой ходьбы растаяли края,
их расстояние ложилось осью на спираль,
минувшее столетие плыло рассеянным бельмом,
где мысли извивались будто бы змея,
на золоте песка чеканя бегло-блекло пастораль,
нигде и никому, чужим-чужим письмом,
что эта ночь непоправима. в невозмутимой тишине
к пещере шёл (одетый маской) скиталец на коне,
и прижавшись арлекином к дверному косяку,
он ловил то волшебство великого декора,
что — мир — поддался фальши только на мгновенье
и он продолжил путь к откинутому подле узелку,
и удалился эпизодом, врозь зрителя укора,
где оживает только сада вдохновенье.

19 сентября 2020