Несовершенство чувств, их тяжесть,

Галина Соловьева
А мы сидим у монитора,
И зрим Вселенную в себе,
Она врываясь, тихо спорит,
Чтоб мир стал ярче и светлей.

Наш грустный век, он с нами вздорит,
А было ль лучше на земле,
Быть может, не было и боли,
Там, где туманность сил во мгле...

Не понимая отраженье,
Не ощущая холод фраз,
Разлука, боли выраженье,
Гнев, злоба, месть, вина, отказ.

Несовершенство чувств, их тяжесть,
Зачем к нам мир порой жесток,
Не так сказали — губы вяжет,
Оскомина от грубых слов.

Конфликты, ссоры и вопросы,
Ответов нет, есть только смог,
Горят мосты,  и вянут розы,
Идёшь по жизни... одинок.

И одиночество, как пропасть,
Где стыдно от своих хлопот,
Закрыв глаза идёшь ты в лопасть,
Где вентилятор, вьюга, дождь.

И крутит нас по всем дорогам,
А мы, сердечные, ворчим,
И хочется нам мир построить,
Где радость дарит серафим.

Но ничего никто не дарит,
Везде нам нужно выбирать,
Пред нами выбор, как в пульсаре,
Блик, растворяющийся кадр.

Не ухватить мечту иль время,
Не возвратить ошибок пыл,
А память жжётся, как экзема,
Свободен мудрый дар сивилл.

Но, мудрости нам не хватает,
И где же взять тех мыслей слог,
Чтоб каждый был достоин рая,
Чтоб не испытывать ожог...
30.12.23