Последний день, уходящего года

Елена Павленко 3
Последний денек уходящего года...
Взгрустнулось,что быстро так пролетел.
На улице дождь и плохая погода.
А ты так заснеженных улиц хотел.

И хочешь, не хочешь, итожишь, что было.
Бросаешь в копилку удачные дни.
Плохое скорее бы все уходило,
А лучшее в сердце своем сохрани.

Еще один год твоей жизни отмерян.
Он в вечности канул, его не вернуть.
Случай исправить что-то - потерян.
С дороги теперь не сойти, не свернуть.

А что же Дракон нам с тобой обещает?
Какие надежды в году нам сулит?
Он также, как в детстве, мечты исполняет?
С любовью, подарками в гости летит?

Не будем грустить! Будем петь,веселиться.
За праздничный стол соберем всех друзей.
Пусть счастье в глазах ваших будет икриться.
Налейте шампанское всем поскорей.

За все, что имею - Богу спасибо!
В подарок не нужно мне ничего!
Пусть в Новом году не хуже, чем было,
Не забирай только ты никого!