Недоклёванное

Аомори
"...гуляет осень – жареный петух.
 
Вот у лесной опушки клёны рдеют.
Их вождь кленовый метит в чародеи
...
А мы с тобой по маленькой деревне,
поклёванные осенью, идём.
Слова навылет и тоска навылет.
Здесь во дворе собака баскервилит,
терзая души муторным вытьём...
...
нальём по кружке красного винишка
и в унисон с собакой запоём."

Клюнутые осенью
Света Носова
http://stihi.ru/editor/2023/12/05/4493

____________________

Поэт, увы, не поцелован Богом,
Но жареный петух ему подмога —
Клюет, торопит подбирать слова,
Поэты осенью все метят в чародеи,
Их посещают странные идеи,
В винишке красном  ищут волшебства.

Что там таится, в глубине извилин?
Собаки голос непременно баскервилен,
Слова, родившись, просятся в полёт!
Поэты предлагают мыслить шире:
Вот рыжий кот у домика чеширит ,
А ворон на суку эдгарпоёт!

Фото из сети.