Декабрь

Марья Черных
Как россыпь алмазная иней
Застыл на еловых ветвях,
Сугробов скруглённые спины
Сияют в фонарных огнях
Мороза трескучего сила
Сковала в округе всю жизнь,
Зима во владенье вступила,
Белила на землю разлив...
На стеклах узорная роспись,
Лишь пять, а за окнами мгла...
Декабрь нарядил виртуозно
В снега тихие города...
И люди ждут Нового года,
Впускают в дома волшебство,
В сердцах их сжимается что-то,
И в детство их память зовёт!