из посмертного творчества

Кира Астанин
и вновь и вновь я не сошёл с ума,
(хотя на днях уже лежит зима).
чужая строчка просится в безгласную строфу,
глухой метелью пышет — муть, рутина, болтовня,
что всуе не поймать прекрасную графу,
ведь звонкий голос стопчет тины толкотня,
как на распутье — города скользили тихо наплаву,
и в зеркалах витрин: остыла беготня,
(однако же, продолжив миг пустыми пусть).
горит неон, что в слове грусть.

2021