Декабрь

Иномир
Нет места ничему, кроме зимы.
В пустых глазах, в сердцах
И в гулких анфиладах
Нет места ничему, кроме зимы.

Ни звону сердца, ни фонарному столбу -
Ни капли света. В воздухе, звеня,
Снежинки лупят сквозь меня,
Пронзают. Бьют прицельно по нутру.

А я, а что я? Я кричу. До хрипа, боли,
До разбитых губ. Не слышно.
Декабрь опускает низко-низко
Холодный бой часов, даже его едва ли

Ощутишь. И я с трудом, но вижу
Как мир теряет краски -
Тут холодно, темно, опасно:
Я мёрзну, как проснувшийся не к месту жук.

Ведь в декабре, в пустых кварталах, залах -
Нет места ничему, кроме зимы.
Я в ней замерзну насмерть и усну.
И ты усни. И больше не очнись.