Ангел смерти

Станислав Горбачев Владимирович
               Ангел смерти

Сегодня никого не удивишь
Стихами, прозой, мысли вслух
Всё это раньше: прятали, стеснялись
Сейчас, бриллиант на голой попе показать
Для девушки из девяностых -
В радость

Когда-то, каждый человек
Был личностью, о каждом слове думал
И не было мечты
Был полностью расписан век
А что сегодня? Жизнь – что пшик,
Бежишь, хватаешь,
Снова бег.

Сегодня атеисты на коне
Потомки Берлиоза расплодились
Но плана у них не было и нет
Лишь пирровым победам возгордились

Пусть поиграются, мне всё равно
Пора сменить меня на поле боя
Сегодня понял я одно
За вас бороться, мне не стоит

Сегодня, предаю я вас огню
Отстаньте от меня, я вас не знал
И тратить жизнь свою
На вас я не хочу
И тыщу раз уж вам прощал

Да я не ангел, я скорей злодей
Но даже мне от вас уж тошно
Как десять заповедей
Господь предвосхитил
В надежде
На людское благородство

«Суета сует, - всё суета!
Род проходит и уходит
Хоть, вы, и не поймёте это никогда
Сотрёт вас время и забудет.

30.12.2023