Последний день

Михаил Розинберг
Последний день, как выстрел меткий
Уносит в прошлое года,
Оставив даты нам и метки,
Что помнить хочется всегда.

Для нас они святы и вечны,
Но веет холодом от них,
Как от фургонов пьяных встречных,
Несущих в жизнь последний штрих.

Как не хотелось бы уйти нам
И скрыться от последних дней,
Но ежедневная рутина
Стать заставляет холодней.

Пусть дарит радость нам день этот,
Уход его для нас раним.
Грусть обжигает грудь кометой,
Когда прощаемся мы с ним.

Последних дней бывает много,
Но лишь чего, поймать бы нить:
Дня отпуска, каникул, срока,
Завязки пить или курить.

Но сколько не броди по краю,
Не обрести нам третий глаз…
Последний день не выбирают.
Он сам отыскивает нас.