Два денёчка

Надежда Кравченко 2
 

Ну, вот ещё денёчка два,
И ступим мы уж в Новый год.
Всё будет так, как и всегда,
И что изменит этот Новый год?

Всё будут так же ветры дуть,
И так же лить дожди на землю,
И солнце будет нам с утра светить,
И месяц по ночам смотреть на землю.

Всё будет так! Но  мир уже не тот,
На многое глаза открылись…
И сколько не увидят дом солдат,
И матерей, что как рекой, слезой умылись?!

Всё будет так, но и не так!
Все «крысы»  нам уже открылись.
И выгоним, как бешеных собак,
И «бесов», что так долго нас травили…

Я так надеюсь, что Мир настанет,
И сыновей с Победой встретим.
И Суд безумству всё ж  преградой станет
И все, кто виноват – ответят!
30.12.23.