Мастер чистоты

Игорь Осипов 3
Я бродяга и старьевщик-
собираю хлам.
Есть у вас дырявый ковшик,
гнутый пополам?

Сладкий запах от пирожных,
крышка на бутыль,
из которой пил, возможно,
мистер Детревиль?

Ворохи воспоминаний
в шорохах газет.
Ржавый чан ненужных знаний,
блестки эполет?

Сдайте старые одежды
вместе с молью их.
Ну, а вцепятся невежы-
сдайте их самих.

Обнулите и кладовки,
ящики. шкафы.
Скиньте толстые ветровки,
серые шарфы.

Это всё  давно не в моде,
стыдно посмотреть.
Пугало на огороде
только приодеть...

Всё несите, всех тащите -
пусть они пищат:
"Пожалейте, не губите!
Мы хотим назад!"

Станем тише сонной мыши
в уголке сидеть.
Вы не будете  нас слышать
и теперь, и впредь!"

Злобным бестиям не верьте,
/тараканий люд/
защекочут вас до смерти.
/Хоть и мал, да лют. /

Сдайте"унесенных ветром":
/с гонором  и без/
алкоголиков - "поэтов",
томных "поэтесс".

Лысый череп, хмурый облик,
сетований пыль.
Пусть заполнит этим домик
мистер Детревиль.

От мушкета он отрёкся.
/знать пришла пора/
и на пенсии увлёкся
сбором барахла.

Я ему свезу тележку-
то то будет  рад!
В гости кликнет Белоснежку,
весел и богат.

Гномы принесут старушку...
И начнётся пир!
Будут из железной кружки
пить, как мед, чифир.

Я же, навещу подругу.
Хватит ей скучать.
И опять пойду по кругу
мусор выгребать...