Северная девушка

Валерий Старз
Северная девушка в сером платье,
Люстры свет рассеянный, тонкий стан.
Двигаться изящно — её занятье —
Мимо обнажённых сердечных ран.

Северная девушка, плавность жестов
В питерском хранящем мечту кафе.
Белые медведи в витрине место
Тихое нашли, а в моей строфе

Нынче след оставит очарованье
Северной красавицы и потом
В строчках необычной любви признанье
Тающих снежинок за её окном.




На фото модель и  писатель Катарина Романцова (г.Санкт-Петербург)