Случается чудо на свете

Наташа Корецкая
Я здесь, я уже не уйду.
На крошечной этой планете
однажды меня ты заметил.
Ведь правда, что не на беду?

Тропою какою идти,
каким побежать переулком?
В грохочущем городе гулком
случайно сольются пути?..

Как оклика не пропустить?
Услышав же, не растеряться?..
И как на ногах удержаться
да имени не позабыть?!

Что скажешь, увидев глаза
испуганной встреченной птицы?
Заманчиво станут светиться,
и капнет с ресницы слеза…

Внезапно замрёшь на бегу,
вспорхнув удивлённо рукою…
Толпа пронесётся рекою.
Забыть этот день не смогу…

Исчезнет несчётно имён,
в безвестье умчатся столетья.
Признаюсь: не стану жалеть я
в преддверии сладких времён.

Ты здесь, ты уже не ушёл.
Не «решкой» легло мирозданье –
согрета я тёплым признаньем,
укутана в нежности шёлк…

И – будто у счастья в плену.
Случается чудо на свете:
однажды меня ты заметил –
в любви с мягкой лаской прильнул!