О загулявшей элите

Татьяна Павеличева
Я из поздних, случайных детей
От военного поколения,
В тяжкой жизни от юных ногтей,
Наши предки учились терпению..
Молчаливые и НАСТОЯЩИЕ,
Работящие, ПРЯМО ХОДЯЩИЕ.
Не сюсюкали, но ЛЮБИЛИ,
За проступки крепко бранили,
И УЧИЛИ В СКОРБЯХ ВЫЖИВАТЬ,
ЭТО БЫЛИ - ОТЕЦ И МАТЬ...

А сегодня изнеженным, сладеньким,
Предлагается хитренько, гаденько
И отвязно любить СЕБЯ,
Не трудясь, не молясь, не скорбя.
Воспитанием не утруждаются,
Всё "пожить ДЛЯ СЕБЯ" стараются,
Да и деток "заводят" под старость, -
Позабавиться самую малость.

Вот сегодня страна в опасности,
А у "этих" гулянки да сладости.
Не живут, - непристойно играются,
Да карманы набить стараются.
Кто-то гибнет, а им то что(????) -
(Фигли-мигли, да "конь в пальто"-)...

Тем, кто так глубоко заблудился,
Хорошо б, чтоб им АД приснился
(Может утром бы и вразумился...)