Я прохожу мимо отчего дома...

Сергей Зеленков
Я прохожу мимо отчего дома
Но вот повернуть нету сил
В родном переулке всё так знакомо
Мир детства, как будто, застыл

Там люди другие теперь поживают
Бегают дети, вертя головой
Люди как люди, любят, страдают
Но их дом мне так же родной

Радости, горести, забавы, гуляния
Зимой холода да летом жара
Всё ново, а жизнь – это только познание
И вроде не кончится эта игра

Мечтали, дралИсь, мирились, дружили
Виделся светлым жизненный путь
Но я ухожу, сознавая бессилие
Так мир тот исчез, и его не вернуть

2023