Весеннее Солнце взошло

Маргарита Виттих
В лучах его молодая заблестела листва,
Наступило долгожданное утро,
Начало нового дня.
Свежо; Ещё не тепло,
Но уже хорошо, уютно.
 
Птица защебетала,
Словно была безрассудна,
Безумна,
Но я знала -
Она счастлива абсолютно.
 
Её голос, то прерывистый,
То волнистый, серебристый,
Звучал, будто он вышивал узоры на небе крылом,
И на радостях
Распустился ландыш душистый под моим окном ...