Что, если оба?

Ирина Сенчурина
Как бы смотрели поэты-мужья
На то, если рядом поэтка-жена?
В думах она, обласкана Музой -
Точно не рядом! И ей не до мужа!

- Что? Где обед? Помилуй, любимый,
Всё в холодильнике, ходишь ведь мимо,
Просто заглядывай хоть иногда…
И что значит вечное: - Там ерунда!?

- Видишь же: вновь пришло вдохновенье,
Кушай, родной мой, сметану с вареньем,
После обеда посуду помой,
Я, вишь, занята? У тебя - выходной!

Мне на Стихиру сбегать бы нужно.
Где телефон мой? Опять ты простужен?
Выпей, дражайший, этот сиропчик -
Не доводи до кипенья - и  точка!!!

Ишь, расхрабрился поэт - муженек:
- Ах, что всё не так - не возьму никак в толк?
Не за поэта вышла - за мужа!
Мир, мой желанный? - Другой мне  не нужен!!!

И не причём тут поэтка-жена:
Как взгляд с поволокой? Кому не до сна?
Хожу я в халате? - Хоть - в неглиже…
- Так, хватит стихов мне - котлет бы уже!

- Слушаюсь, сделаю, мой господин!
(Да, видно поэт в доме нужен один…)
Я ж не жена-поэтка, а шея
И голову точно вращать ведь умею…

Но не свою, а ту, что чуть ближе,
Кланяюсь в пояс, а можно и ниже!
- Много хлопот новогодних у нас ? -
Всё сделаю, сэр, лишь схожу на Парнас!!!