Зимняя ночь в лесу - 2

Людмила Вознесенская
Мелькнув закатными лучами,
Скрылся день за кромкой леса.
Быстро наступила темнота.
Лес, окутанный морозом и снегами,
Настроился на ноты сна.

Затихла ветреная стужа,
Поземкой снежною взметнула,
Пружиня и вихрясь,
По колким кочкам пронеслась
И на сугробе улеглась.

Прильнула к соснам тишина.
Морозной свежестью пахнуло.
На небе одинокая луна взгрустнула.
Поляна лунная искриста и светла,
А между сосен притаилась мгла.

Ночь все холодом сковала.
И кажется, что навсегда
Замер лес в ледяных объятьях сна,
Но на восходе дня
Его разбудит алая и звонкая заря.