Предостережение в путь

Ольга Новикова 2
Шепчет мне в окошко бледная луна:
"Подожди немножко, ночь ещё длинна.
Не спеши, не надо - ночь ещё глуха.
Не слыхать отрады - пенья петуха.
Видишь, на болотах бродят огоньки,
заплели тенёта злые пауки,
волки воют воем, клонит ковыли
и разрыв-травою тропы заросли."
Что мне ночи страхи! Что мне колдуны!
Что мне и во мраке болтовня луны!
Убегает время - некогда мне ждать.
Перезреет семя - как его собрать?
Гонит ночь в дорогу. Все приметы лгут.
Даже веры в Бога ждать я не могу.