***

Владимир Климок
Недавно же я вспомнил наши встречи,
Когда весной гуляли вместе мы с тобой.
Не думая о всяких же проблемах,
И весело нам было той порой.

И мы друг другу обещали,
Что будем помнить эти дни,
Что мы с тобою будем вместе,
Что никогда не бросишь ты.

И весело ль нам было? Кто же знает.
Или играла же ты в грязную игру,
И сердце же ножом ты изрезала,
И душу же ты ранила мою.

Но вот когда я был в отчаянье,
И надоел я ведь тебе,
Одним и лёгким же движеньем
Я был убит тобою на скале.

И я же рухнул в ту кручину,
Круговорот тоски и сна.
И в эту тёмную пучину
Я опустился навсегда.

Но время шло, и я один ведь,
И душу собирал я по кускам.
И был покрыт я словно в медь же,
Изнемогал я по ночам.

Но как и время лечит душу,
Так был и я собой лечим.
Латал разорванную дыру,
И день, и ночь там проводил.

Прошли года, но вот всё также,
Лежу же я на дне морском.
А ты всё также невзначай ведь
Вёдешь же нового в свой дом.

А я трещу по швам ужасно,
Разбитое же не разбить.
Но вдруг внутри всё что-то страстно
И начало скорее бить.

И я же от дневного света,
Чтоб не видать его лучей,
В прямую гущу на рассвете,
И скрылся в тьму я поскорей.

Забыть тебя я всё пытаюсь,
И только раню я себя,
И всё во тьму же опускаясь,
И всё схожу я ведь с ума.

И вот же на краю я бездны,
Я всё смотрю - она в меня,
И манит же своим величьем,
И не могу убрать глаза.

И что за сила? Что за власть же?
И словно я в блаженном сне.
Вся жизнь летит перед глазами,
И словно я на волоске.

И всё смешалось в кучи, каши,
Не вижу же, куда иду.
И гнев, и страсть, и грусть, ненастье,
Но разум же не сберегу.

Но тут же вдруг из неоткуда
Рассеялась вся эта тьма,
И словно гений полнолунья
Порядок же вернул он вспять.

Он мне знаком, но я не помню,
Я видел где-то этот лик.
Он так прекрасен словно полночь,
В которой я же и погиб.