Осенняя ночь

Сидоренко Екатерина
Мысли порой слишком громкие
и неотесанны:
Галдят и бунтуют, мятежно
бросаются в речь.

К чему же сегодня умолкли?
Наверное, к осени,
Наверное, к грозам и бурям,
Где вас не сберечь;

Как пледом, я плечи укутаю
Нежною, смуглою,
Немного раскатистой броской
ночной тишиной;

Как стала она мне подругой,
Так сделались лунными
(Тьмою внезапной напуганы)
Эти –
глаза под луной.

25.11.2023.