Встреча с зарей

Сидоренко Екатерина
Здесь воздух налит, словно мёдом,
весенним солнцем, и прибой
заботливо ласкает море,
кружатся чайки над водой;

Когда Заря взошла на берег,
Разлив полупрозрачный свет,
я устремился к ней, не веря,
что разгадал её секрет;

Я ждал её давно у моря
(Мне спутницей была луна),
Я ждал её, чтоб у прибоя
однажды встретилась она…
 
Стою и глаз не поднимаю,
Она в ответ смеётся мне,
Теплом своим приобнимает
И за собой куда-то тянет,
Как в позабытом детском сне.

23.12.2023.

(Очень трудно и долго рождалось после перерыва).