Первый снег

Зеленова Вера
У нас сегодня выпал снег.
Он знал, его здесь очень ждали
И опустился без помех
И также без помех растаял.

Он к нам проделав долгий путь,
Был чужд тактильных восприятий,
Ему морозца бы чуть-чуть,
Без жарких дружеских объятий.

И так, с улыбкой на устах,
Как будто рад был теплой встрече,
Исчез, оставив крыльев взмах
В душе и в лужицах под вечер...