Доверие

Александр Фёдорович Кожевников
Всегда я верил людям,
Свою душу раскрывал.
Бывало так, что  ошибался,
Потом от этого страдал.

Бывает человек споткнулся,
По незнанию подвёл.
Но если снова повторился,
То значит он интриги плёл.

Он даже глазом не моргнёт,
В любой момент предаст.
Держись подальше от него,
Ведь он на подлости горазд.

В одном не было сомнений,
Хороших  больше на земле.
В мои трудные минуты
Шли они на помощь мне.

И каждый раз я убеждаюсь
-Доверие превыше есть всего -
И на него я опираюсь,
Иду по жизни с ним смелО.