Всех с наступающим!

Оскар Осадов
Мне не понять предпраздничный экстаз,
Людей, снующих мимоходом,
Устал и от избитых фраз:
«Всех с наступающим! И с Новым годом!»
Не обессудьте, может, я - ханжа,
Возможно, сноб, даже зануда,
Давно уж нет былого куража
В подробности вдаваться я не буду.
По мне, так это просто выходной,
Длиннющий до предела!
Люди без меры обжираются едой
И в алкоголе маринуют тело.!
Я не в упрёк, упаси боже,
Просто не вижу в этом смысла.
Всех с наступающим, и пусть вам Бог поможет
Как-то осилить января лихие числа.!