2024

Надежда Кравченко 2
И вот уж снова Новый год у двери,
Но что-то медлит, заходить не смеет.
Может, от того что люд его давно встречает,
А он за этой мешаниной наблюдает…

Огни горят,  на ёлках украшенье,
На хмурых  лицах какое-то смятенье.
Безумство видится в глазах одних,
Надежда на спасение - в других.

Что всё пройдёт, с надеждой ждут;
Что старое останется за дверью.
Что будет мир, и никакой войны,
И сыновья вернутся в семьи,
И будут  жизни всех сохранены...

Огни горят и зазывают в праздник,
И он уже у двери, открывай.
Шампанское в бокалы разливай!
И обходи не нужные соблазны…
22.11.23.