Сверчок...

Антонина Юркова
Как-то в гости заглянул к нам
серенький сверчок!
Он на печке в уголочке примостился
и молчок.

Глазки чёрные, как точки,
носик запятой.
Так сидели и смотрели
друг на друга.
Вот, какой!

Я ещё не понимала
и не знала!
Кто такой!?
Я их раньше не видала.
Страшно было!
Он живой!

Я спросила: "Чей ты будешь?
Как зовут?
И где живёшь?"
Он молчал. И тихо было.
"Не боись! Не пропадёшь!

Мы живём здесь очень дружно.
Кошки есть. Собаки две.
Называют меня мамой!
Вон! Гуляют во дворе!"

День Осенний!
Солнце светит!
И цветы ещё цветут!
"Может, ты живёшь
на клумбе?
И друзья тебя там ждут?"

Подошла к нему тихонько.
И в ладошку. "Потерпи!
Я тебя на волю! Крошка!
Скучно будет в заперти!"..

А потом я догадалась!
То, был маленький сверчок!
И живут они за печкой...
"Извини, меня дружок!"..

30.12.2023 г.
Картина автора