Начался лёгкий снегопад

Любовь Глазкова
Начался лёгкий снегопад,
украсив всё вокруг,
В прозрачном воздухе висят
снежинки, словно пух.

Хоть этот сказочный процесс
им, вроде, не впервой -
Теряют на секунду вес
у нас над головой.

Как будто думают они:
- Упасть, иль не упасть?
Ведь опустившись до земли,
в ней можно и пропасть.

Как из распахнутой души
насыпалось с небес,
Тепло укрылись голыши -
высотки, дачи, лес...

Молчат таинственно дома,
циновок у дверей
Навяжет русская зима
из пряжи фонарей.

          30 декабря 2023г.