Geburtstagslied

Николай Хмеленок
Geburtstagslied
Das Liedchen des Krokodils Gena

Moegen Fussgaenger eilen
Durch die Pfuetzen zum Heime
Und der Regen macht nass den Asphalt.
Mich versteht heute keiner,
Denn ich hab’ bei so einem
Regen hier eine frohe Gestalt.

Und ich spiele die Handorgel
Vor den Leuten hier, ganz klar.
Leider hat man den Geburtstag
Nur einmal im Jahr.

Mich besucht im Hubschrauber
Ploetzlich ein Hexenmeister.
Mich erwarten Trickfilme als Preis.
Und die besten Glueckwuensche
Wird er mir dann ausrichten.
Und ich rechne natuerlich mit Eis.

Und ich spiele die Handorgel
Vor den Leuten hier, ganz klar.
Leider hat man den Geburtstag
Nur einmal im Jahr.

Nachdichtung von Nikolai Chmelenok